Categorized | Beasiswa

Beasiswa Turki 2016/2017 Telah Dibuka! (Master dan PhD)

The application period for 2017/18 Türkiye Scholarships Graduate Programs will begin on 16 January! Check the application requirements for our Graduate Programs! Be ready for it!

Besok aplikasi dokumen beasiswanya sudah dibuka! Jangan lupa untuk ikuti aturan main seperti yang ada dalam grafik di atas. Semoga sukses! 🙂

50 Responses to “Beasiswa Turki 2016/2017 Telah Dibuka! (Master dan PhD)”

  1. anisa vionera says:

    Assalamualikum ka, saya mau bertanya, kan katanya kalau lolos seleksi akan di beri tahu via email, nah untuk yang tidak lolos itu bagaimana?, apa akan di beritahukan via email pula? Mohon di jawab ya ka. Terimakasih

    • Admin Sultan says:

      Waalaikumsalam wr wb. Normalnya mereka juga akan memberitahukan via email jika diterima untuk interview atau tidak.

  2. Ilma Nur Rohimah says:

    Halo admin, ada info terkait interview ngga utk program graduate?
    Sudah 2 bulan-an ya ini. Apa udah pada dapet email ya?

  3. Rosa says:

    Hai admin,

    Pengumuman interview untuk beasiswa S2/S3 Turki 2017 sudah keluar belum, ya?

    Ini sudah sebulan lebih soalnya.

    Thank you.

  4. KEEP UPDATE MIN.. Saya insyallah lulus tahun depan semoga bisa ikut program ini dan di terima amiin

    • Admin Sultan says:

      Aamiiin, insya Allah yaa. Persiapkan segalanya dari sekarang. Jika serius, insyaAllah akan lulus jua. Seperti mimin ini yang sampai 3x nyoba jeehe

  5. aulia says:

    assalamualaikum, kak aku boleh minta alamat email kakak?soalnya aku mau tanya2 seputar beasiswanya. makasih banyak kak

  6. Azmi says:

    Admin, sya kemarin applied utk master wktu pengisian data pd bagian upload nilai dan ijazah SMA saya submit yg asli kebetulan pakai bhs indo. Bagaimana admin ?

  7. Fafa says:

    Kak, kalau program summer school/ short course tahun 2017 udah dibuka belom, ya??

  8. fRd says:

    Kira2 jadwal tahapan wwancaranya untuk thun ini kapan yh untuk master ? kalo melihat tahun2 sebelumnya.
    Tks

  9. Zata says:

    Min, untuk surat keterangan kesehatan boleh dilakukan di rumah sakit apa aja kah? Atau ada rumah sakit rekomendasi? Terima kasih.

  10. Canidria says:

    Kak mohon info. Apabila teman sy ipk nya kurang dr 3,00 msih bs daftar utk beasiswa master tdk? Ipk nya 2,9. Tapi itu dikarenakn organisasi kmpus yg bliau jalani dulu (bliau jd ketua lvel kampus dll). Apakah bsa tetap daftar? Peluangnya bagaimna utk lolos thap administrasi jika kondisinya demikian? Bliau dlunya jurusan biokimia tapi kerja di bid. Hrd jdi mau ambil s2 nya ttg human development. Mohon bgt infonya ya kak. Terimakasih

    • Admin Sultan says:

      Syarat untuk diterima itu 75% dari nilai akademik, dan keseluruhan. Jadi kalau 2.9 itu susah karena dibawah 75%. Tapi tidak ada salahnya untuk tetap mencoba.

  11. sultan says:

    Min, untuk program master dr international student gak perlu pakai ALES Score ? soalnya saya baca byk dri Univ Turkey req student pkai ALES tpi itu dri citizens turkey ato Intl student ?

    • Admin Sultan says:

      Kalau melalui YTB, jika tidak diminta berarti tidak butuh. Tapi nanti untuk masuk jurusan tertentu ada syarat test atau sertifikat tertentu ya harus disertakan. Tapi kalau masuk mandiri, tentu akan diminta.

  12. Khadeeja says:

    Min, utk pendaftaran s2 surat rekomendasi dan essay diunggah di bagian mana ya?
    Lalu biasanya interview utk program master diadakan bulan apa? Terima kasih..

  13. Azmi says:

    Biasanya untuk beasiswa penuh ini (S2/Master) terikat dengan hal tertentu tidak ? Seperti setelah kuliah harus balik ke Indo misalnya

  14. Dika says:

    admin apakah transkrip ijazahnya harus di translate ke bahasa inggris ?

  15. Dina says:

    Assalamualaikum min, transkrip keluarnya 2minggu lagi, kemudian saya terjemahkan yg transkrip terbaik bukan yg final. Gimana ya min baiknya? Terimakasih jawabannya

    • Herriy Cahyadi says:

      Waalaikumsalam wr wb trrjemahkan yg standar penilaian, jangan smp tidak diterima karena salah transkrip:

  16. Ela says:

    Assalamualaikum ka admin mau tanya untuk tahun summer course dibuka kah? Trus kalau dibuka biasanya bulan april kn ya ka??

    • Admin Sultan says:

      Waalaikumsalam wr wb. Seharusnya setelah aplikasi S1-S3 selesai. Jadi bulan-bulan ini. Tapi sepertinya belum ada informasinya.

  17. Ela says:

    Assalamualaikum maaf min mau tanya ntuk summer course nya tahun ini dibuka kah?? Dan biasa nya bulan april kn ya min dibuka nya?? Terimakasih

  18. Angga says:

    Untuk yg s2 wajib ambil 1thn bahasa turki jg ya mb?

  19. Dina says:

    Assalamualaikum min, ijasah kan harus diterjemahkan penerjemah tersumpah, itu yg diupload atau hanya sebagai dokumen aja? Terimakasih

  20. mila says:

    kak admin sultan program s1 dibuka kapan ya kak??

  21. mila says:

    kak mau nanya program s1 dibuka kapan ya kak??

  22. Wulan says:

    Assalamualaikum. Saya Wulan, mau apply beasiswa utk s2, saya cek di beasiswa ibni haldun tidak ada jurusan khusus english education ya? Adanya yunus emre tapi khusus b Turki.

  23. Dika says:

    admin kalo Branch Scholarships kaya di bawah ini
    İbni Sina Medical Sciences Scholarship Program
    Islamic Studies Scholarship Program
    Sports Scholarship Programme
    Arts Scholarship Programme

    Apakah ada waktu tertentu kapan dibukanya, saya mau daftar Sports Scholarship Programme untuk gelar master.. mohon bantuannya 🙁 terimakasih

  24. Dika says:

    Assalamualaikum admin.

    saya mau tanya apakah program beasiswa pada tahun ini hanya menawarkan 4 program master. :
    Ali Kuşçu Science and Technology Scholarship Programme
    İbni Haldun Social Sciences Scholarship Programme
    Islamic Theology Scholarship Programme
    Yunus Emre Turkish Language Scholarship Programme

    apakah ada kemungkinan program-program beasiswa lainnya dibuka menyusul ?

    • Admin Sultan says:

      Waalaikumsalam wr wb. Setiap tahun memang program itu yg dibuka. ALi Kuscu untuk bidang IPA, Ibnu Khaldun untuk program IPS, Islamic Theologi untuk Ilahiyat. Yunus Emre untuk bahasa dan summer school.

  25. Dika says:

    Assalamualaikum admin.

    saya mau tanya apakah program beasiswa pada tahun ini hanya menawarkan 4 program master. :
    Ali Kuşçu Science and Technology Scholarship Programme
    İbni Haldun Social Sciences Scholarship Programme
    Islamic Theology Scholarship Programme
    Yunus Emre Turkish Language Scholarship Programme

    apakah ada kemungkinan program-program beasiswa lainnya dibuka menyusul ?

  26. Anto says:

    Mau tanya untuk isi LOI tahun 2017 ini berapa jumlah karakter masing2 ? Maaf sy blm buka aplikasinya. Apa tetep 250 karakter? Serius tuh? Termasuk spasi apa tanpa spasi klo emang 250 karakter itu?

  27. assalamualikum wr wb
    mba min, btw ini pengumuman nama keluar kapan biasanya??
    misalnya saya sekarang semster 7, tengah tahun ini lulus insya ALlah
    katanya kan boleh pake ket bahwa nanti akan lulus kalo yg blm punya ijazah

    khawatirnya kalo keterima, sedangkan sy msh blm kelar studinya gmn ya min??

    • Admin Sultan says:

      Waalaikumsalam wr wb. Biasanya akan diumumkan sebulan-dua bulan setelah pengumuman ditutup via email. Misal pendaftaran ditutup tanggal 30, maka di tanggal itu akan diumumkan tanggal pengumuman nama yang lolos seleksi dokumen. Biasanya sebulan. Tapi bisa jadi lebih. Waktu kamu mendaftar, memang boleh dan bisa dengan mencantumkan surat keterangan akan lulus atau akan wisuda. Kamu masih punya kesempatan sampai dengan interview dan pengurusan visa, kalau belum lulus jelas tidak akan bisa, krn syarat untuk visa ya ijasah.

Trackbacks/Pingbacks


Leave a Reply