Categorized | Beasiswa

Pembukaan Beasiswa Pemerintah Turki 2015

Banyak yang menantikan dibukanya pendaftaran online beasiswa YTB Pemerintah Turki 2015. Menurut informasi resmi dari page Facebook YTB, pembukaan akan dilakukan pada bulan Februari 2015 serentak untuk jenjang S1, S2, dan S3. Namun, hingga tanggal 7 Februari, pendaftaran masih belum dibuka. Ini membuat para calon pendaftar bertanya-tanya ada apa gerangan?

Biasanya pembukaan pendaftaran dilakukan di awal bulan dan ditutup akhir bulan atau 30 hari masa pendaftaran, seperti tahun-tahun sebelumnya. Diumumkan secara resmi pada website YTB. Website ini merupakan satu-satunya media resmi untuk pendaftaran beasiswa. Ada baiknya terus memantau informasi terbaru dari website.

Sebagai informasi, website YTB pada dasarnya berbahasa Turki. Namun, ada juga pilihan bahasa Inggris di pojok kanan atas (ikon bendera Inggris). Ini untuk memudahkan calon pendaftar yang tidak mengerti bahasa Turki. Setelah pendaftaran dibuka, calon pendaftar beasiswa harus membuat akun (sign up) terlebih dahulu. Pastikan data yang diisi sesuai dan benar. Seputar pertanyaan beasiswa ini, silakan ke artikel berikut:

Yang Sering Ditanyakan Terkait Beasiswa Pemerintah Turki (YTB)

24 Responses to “Pembukaan Beasiswa Pemerintah Turki 2015”

  1. cut fauziah says:

    assalamu’alaikum, afwan nih, ane baru tertarik untuk bea ke turki, kira2 kapan lagi buka pendaftaran ya min?

    • Admin Sultan says:

      Waalaikumsalam wr wb. Tahun depan sekitar bulan Januari-Februari bakal sudah ada woro-woronya, bulan Maret-April akan dibuka pendaftaran. Lebih baik sebelum bulan Februari sudah lengkap berkas-berkasnya atau minimal berkas penting yang tidak bisa didapatkan dalam waktu dekat sudah harus siap ya.. 🙂

  2. lha iki seng tag goleki. sip bro. terus update ya bos. ini kalau mau subscribe gimana caranya bos

  3. Excuse me sorry, can i ask something how to registration? I cannot find in internet!

    • Admin Sultan says:

      Registration for what? If it is for Turkiye Scholarship this year academic, unfortunately it’s already closed.. 🙂

  4. ahmad zikri says:

    kapan keluar info untuk kelulusan berkas min?

    • Admin Sultan says:

      Untuk pengumuman kelolosan berkas dan panggilan interview, sudah sepertinya. Yang diterima untuk interview maupun tidak akan dikirimi email pemberitahuan. Jadi segera cek email di inbox atau mungkin spam..

  5. radhie says:

    admin, sy sudah mendaftar akun, tpi setelah itu tdk ad lagi petunjuk yang diarhkan, apa yg hrus sy lakukan setelah membuat akun? dan dimana kita bisa melihat akun yang sudah kita dafar? apakah akun itu bisa dilihat pada yahoo/gmail?

    • Admin Sultan says:

      Ada petunjuknya pasti. Setelah daftar akun, segera cek email. Cek email sampai ke SPAM karena kadang masuk ke folder spam. Setelah itu aktivasi akun dan sudah bisa mulai daftar..

  6. ahmad zikri says:

    admin kok saya gaka bisa upload ktp ya?
    bagaimana caranya min, apa yang salah?

  7. Hanisa Yusri Kurniawan says:

    Assalamualaikum wr.wb, min saya sudah buka aplikasi onlinenya. tapi waktu mau tekan “Next” gak bisa jadi saya tidak bisa melanjutkan untuk pengisian data selanjutnya, padahal semua data yang telah saya isi dan sudah saya periksa benar. mohon bantuannya Terimakasih 🙂

  8. Darmawan says:

    assalamu alaikum..kak mau tanya nih,kalo dalam buat akun, jika tidak ada nama middle name.nya dan sure name.bagaimana?Apakak ketiganya harus di isi dengan nama awalan.

    • Admin Sultan says:

      Waalaikumsalam wr wb. Ketiganya diisi dengan nama awalan. COba cek di atas ada jawaban utk kasus ini. Atau coba cek ke sample pengisian yg dibuat sama YTB.

  9. rizky says:

    dimana masukin pdf/aplikasinya(persyarat2annya gan ?
    mohon bantuanya ea gan ?

    • Admin Sultan says:

      1. Buat akun terlebih dahulu, nanti akan dikirimkan via email konfirmasinya.
      2. Masuk kembali ke web, dan isi seluruh isian yang diminta.
      3. Di bagian upload dokumen nanti baru bisa masukin file pdf atau jpegnya.

  10. Rahmat says:

    Udah buka ni.. dpt info Dr official facebook-nya..

  11. ahmad zikri says:

    Min website resmi beasiswany apa ya min??

  12. ahmad zikri says:

    Thanks for information
    good job

Trackbacks/Pingbacks


Leave a Reply