Tag Archive | "istanbul"

Tiket Murah ke Istanbul?

Jalan-jalan ke Istanbul atau Turki tentu menjadi impian banyak orang. Namun, ketika melihat tiket PP Jakarta-Istanbul dan sebaliknya kadang membuat orang jiper (down) duluan. Bagaimana tidak, harganya bisa menguras kantong celana. Buat yang uangnya banyak, tentu tidak masalah. Tapi bagaimana dengan mereka yang pas-pasan tapi ngebet jalan-jalan ke Turki?

Nah, kami ada solusi untuk itu. Solusi mendapatkan tiket murah tanpa perlu mencari kesana-kesini. Yang dibutuhkan adalah kesediaan untuk menjadi partner bisnis sementara. Itu saja. Sampai ke Turki dengan nyaman, begitu pula pulangnya.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai kapan waktu yang diinginkan dan syarat yang harus dipenuhi, komen di bawah atau langsung kontak admin ya!


 
					

Posted in TravelingComments (2)

Penginapan Murah di Istanbul

Info menarik nih, buat para budget traveler yang mau jalan-jalan ke Istanbul, sendiri, berdua, atau bertiga (lebih dari 3 mungkin bisa diusahakan), bisa nginep di sini. Yang disewain satu kamar kecil untuk satu orang dan juga ruang tamu untuk 2 orang. Permalam cuma 50TL/orang. Lebih dari 3 malam atau budget terbatas, ngomong aja sama yang punya, cincay kok hehe.

Kamar mandi, dapur, internet dll bisa dipakai juga. Kalau lama nginepnya malam bisa lebih murah. Mayan kan hemat budget di Istanbul.

Lokasinya di deket banget bandara Ataturk, jadi kalau flight pagi atau kemalaman santai. Cuma 10-15 menit pakai taksi/Uber, 15TLan. Transportasi mudah kemana-mana. Jalan kaki ke Metrobus 16 menitan. Kalau ke pusat turis 45 menitan sekali naik metro sampai Aksaray lalu jalan bisa atau naik tramvay. Mudah lah pokoknya.

Kontak mimin aja kalau mau book ya, banyak yg book soalnya. +905393441195‬ (WA).

Posted in TravelingComments (0)

Sosial Media di Turki (Lagi-Lagi) Diblok!

Istanbul – Hari ini, lagi-lagi akses sosial media seperti Twitter, Facebook, Youtube, Instagram, bahkan WhatsApp mengalami gangguan. Setelah diselidiki, ternyata pemerintah Turki kembali memblokir atau lebih tepatnya menjadikan akses ke beberapa apps sosial itu sangat lambat bahkan mendekati nyaris tidak bisa diakses. Hal ini diakibat adanya operasi besar-besar penangkapan terhadap anggota dewan dari partai oposisi HDP yang pro kelompok teror PKK.

Ditenggarai pemblokiran ditujukan untuk menghindari potensi isu liar yang akan tersirkulasi melalui sosial media dengan cepat. Isu liar tersebut dapat menyebabkan ketidakstabilan sosial, politik, dan keamanan di Turki. Oleh sebab itu, pemerintah mengambil langkah preventif. Namun, tentu hal ini bukan tanpa konsekuensi. Kritikan terhadap pemerintahan Erdoğan atas pengekangan demokrasi terus berlanjut, baik dari dalam maupun dari luar negeri.

Dari pagi hingga tengah malam, pemblokiran ini masih terus terjadi. Belum ada pengumuman resmi dari pemerintah mengenai hal ini. (HC/Istanbul)

Posted in NewsComments (0)